MenükarteAlle Speisen werden frisch zubereitet

Vorspeisen

Gebackener Camembert (groß )
mit Preiselbeeren, Butter und Toast
Würzfleisch vom Schwein
mit Käse überbacken, Toast
Kleiner bunter Salat
verschiedene Salate der Saison
Kartoffelrösti mit Rahmlauch
und Käse überbacken und Salatgarnitur

Vorsuppen

Soljanka
unsere Spezialität
Champignon Cremesuppe
Der Klassiker
Tomaten Cremesuppe
pikant würzig mit Croutons
Klare Frühlingssuppe
mit Einlage
Ungarische Gulaschsuppe
pikant, scharf

Leichte Kost

Fitnessteller
Zartes Putensteak vom Grill mit Kräuterbutter, Kartoffeltaschen und Salat
Pute Florentiner Art
Zartes Putensteak mit Blattspinat, und Käse überbacken, Butterreis und Salat
Große Salatplatte
mit Schinken und Käse oder Thunfisch, Toast
Salatplatte Fit for Fun
Große Salatplatte mit gegrillten Putenstreifen und Toast

Für die kleinen Gäste

Micky Maus Kinderschnitzel
Pommes frites und Garnitur
Biene Maja Kindergulasch
mit Kloß und Garnitur
Pinoccio Fischfilet
mit Pommes frites und Garnitur
Pumuckl
Nudeln und Tomatensoße
Pittiplatsch
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Witwe Bolte Geflügelnuggets
mit Pommes frites und Garnitur

Gerichte vom Schwein

Schnitzel
mit Pommes frites und Salat
Steak mit Würzfleisch
überbacken, mit Pommes frites und Salat
Rahmschnitzel
in Rahmsoße, Buttererbsen und Kroketten
Hawaii Steak
Nackensteak mit Schinken, Ananasscheiben und Käse überbacken, mit Pommes frites und Salat
Schweizer Steak
Nackensteak mit Schinken, Tomatenscheiben und Käse überbacken, mit Pommes frites und Salat
Gewürzsteak a la Piroschka
Steak mit gewürfelten Tomaten, frischen Kräutern und Parmesan überbacken, Saurrahm, mit Pommes frites und Salat
Lende Rahm
Lendenmedaillons mit Rahmsoße, Kroketten und Salat
Zarte Lendespitzen
Lendenspitzen in Champignonrahm, Kroketten und Salat
Steak mit Rahmlauch
und Käse überbacken, Pommes frites und Salat

...

Waldarbeiter Steak
Nackensteak gefüllt mit geräucherten Bauchspeckscheiben und Kräuterbutter mit Pommes frites und Salat
Prager Schnitzel
mit Schinken, Spargel und Sauce hollandaise überbacken,mit Pommes frites und Salat
Jägerschnitzel
mit Pilzsoße, Pommes frites und Salat
Steak a la Champignon
Schweinesteak mit "Champignons a la Creme", mit Pommes frites und Salat
Kaiser Schnitzel
mit Preiselbeerrahm und Käse überbacken, mit Pommes frites und Salat
Thüringer Rostbrätel
Nackensteak mit Senf, Zwiebeln und Bier eingelegt, scharf angebraten, dazu Bratkartoffeln und Salat
Zigeuner Schnitzel
mit feurigem Letscho, Pommes frites und Salat
Lende vom Grill
Medaillons vom Grill mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat
Zarter Schweinegulasch
mit Thüringer Klößen und Salat der Saison

Töpfe und Pfannen

Pilzpfanne
Schweinelendenmedaillons mit Pilzen in Rahm, frischen Kräutern und hausgemachten Semmelknödeln
Schwabentopf
Schweinelendenmedaillon mit Rahmpilzen auf hausgemachten Eierspätzle, mit Käse überbacken und Salaten der Saison

Gerichte vom Rind

Sauerbraten
Zarter Sauerbraten mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
Roulade
hausgemachte Rinderroulade mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
Pfeffersteak
Rindersteak vom Roastbeef mit Kroketten
Rumpsteak a la Mario
Rumpsteak mit Kräuterbutter und Käse überbacken und Pommes frites
Wiener Rostbraten
vom Roastbeef mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln

Nudelspezialitäten

Spaghetti Napoli
Spaghetti mit Tomatensoße
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Hackfleischtomatensoße
Schweinegulasch mit Butternudeln
Zarter Schweinegulasch mit Butternudeln und Salat der Saison

Fisch

Gebackenes Schollenfilet
mit Buttersoße, Kroketten und Salaten der Saison
Forelle nach Art der Müllerin
in Petersilienbutter gebraten, Kartoffeltaschen und Salaten der Saison
Forelle Mandelbutter
in Mandelbutter gebraten, Kartoffeltaschen und Salaten der Saison

ne zünftige Brotzeit

Hausmacher Sülze
mit gewürfelten Zwiebeln und Gewürzgurken in Essig/ Öl oder Remoulade und Brotscheiben
Hausmacher Sülze
mit gewürfelten Zwiebeln und Gewürzgurken in Essig/ Öl oder Remoulade und Bratkartoffeln
Rostbrätel
mit Brotscheibe und Garnitur
Käseplatte
Gemischte Käseplatte mit Butter und Brotscheiben
Schinkenplatte
Gemischte Schinkenplatte mit Butter und Brotscheiben
Deftiges Bauernfrühstück
mit Gewürzgurken
Strammer Max
Gebuttertes Bauernbrot belegt mit rohem Schinken und obenauf 2 Spiegeleier

Toastkarte

Ratsherren Toast
Schweinelendenmedaillons mit Champignons und Sauce`a la hollandaise überbacken, umlegt mit knackigen Salaten
Feinschmecker Toast
Zartes Putensteak mit Kräuterbutter und Käse auf Toast überbacken, umlegt mit knackigen Salaten
Hawaii Toast
gebutterter Toast mit gekochten Schinken, Ananasscheibe und Käse überbacken, umlegt mit knackigen Salaten
Drinks menu

Dessert Heiß auf Eis

Fürst Pückler
Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis mit Sahne
Harmonie
Schokoladeneis mit Eierlikör und Sahne
Krokantbecher
Vanilleeis mit Amaretto, Sahne und Krokant
Orientbecher
Vanilleeis mit Mandarinen, Sahne und Eierlilör
Früchtebecher
Gemischtes Eis mit Früchten und Sahne
Heiße Liebe
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
Schwedenbecher
Vanilleeis mit Apfelmus und Sahne
Schlemmerdessert
2 kleine Eierkuchen mit Vanilleeis und Sahne
Pittiplatsch
2 Kartoffelpuffer mit Zucker und Apfelmus
Salads menu

Getränke eiskalt oder heiß

Faßbier
0,4l oder 0,25l
Flaschenbier 0,5l
Hefeweizen, Köstritzer Schwarzbier, Clausthaler alkoholfrei
Softdrinks 0,4l oder 0,2l
Cola, Fanta, Sprite, Spezi, Mineralwasser, Tonic, Ginger Ale, Bitter Lemon
Säfte 0,4l oder 0,2l
Orangensaft, Bananensaft, Kirschsaft, Apfelsaft
Liköre und Schnäpse 2cl oder 4cl
verschiedene Sorten
Rotwein
trocken, halbtrocken, lieblich
Weißwein
trocken, halbtrocken, lieblich
Sekt
Rotkäppchen trocken oder halbtrocken
Mixgetränke
verschiedene Sorten
Kaffeespezialitäten
verschiedene Sorten
Tee
verschiedene Sorten