MenükarteAlle Speisen werden frisch zubereitet
Vorspeisen
- Gebackener Camembert (groß )
- mit Preiselbeeren, Butter und Toast
- Würzfleisch vom Schwein
- mit Käse überbacken, Toast
- Kleiner bunter Salat
- verschiedene Salate der Saison
- Kartoffelrösti mit Rahmlauch
- und Käse überbacken und Salatgarnitur
Vorsuppen
- Soljanka
- unsere Spezialität
- Champignon Cremesuppe
- Der Klassiker
- Tomaten Cremesuppe
- pikant würzig mit Croutons
- Klare Frühlingssuppe
- mit Einlage
- Ungarische Gulaschsuppe
- pikant, scharf
Leichte Kost
- Fitnessteller
- Zartes Putensteak vom Grill mit Kräuterbutter, Kartoffeltaschen und Salat
- Pute Florentiner Art
- Zartes Putensteak mit Blattspinat, und Käse überbacken, Butterreis und Salat
- Große Salatplatte
- mit Schinken und Käse oder Thunfisch, Toast
- Salatplatte Fit for Fun
- Große Salatplatte mit gegrillten Putenstreifen und Toast
Für die kleinen Gäste
- Micky Maus Kinderschnitzel
- Pommes frites und Garnitur
- Biene Maja Kindergulasch
- mit Kloß und Garnitur
- Pinoccio Fischfilet
- mit Pommes frites und Garnitur
- Pumuckl
- Nudeln und Tomatensoße
- Pittiplatsch
- Kartoffelpuffer mit Apfelmus
- Witwe Bolte Geflügelnuggets
- mit Pommes frites und Garnitur
Gerichte vom Schwein
- Schnitzel
- mit Pommes frites und Salat
- Steak mit Würzfleisch
- überbacken, mit Pommes frites und Salat
- Rahmschnitzel
- in Rahmsoße, Buttererbsen und Kroketten
- Hawaii Steak
- Nackensteak mit Schinken, Ananasscheiben und Käse überbacken, mit Pommes frites und Salat
- Schweizer Steak
- Nackensteak mit Schinken, Tomatenscheiben und Käse überbacken, mit Pommes frites und Salat
- Gewürzsteak a la Piroschka
- Steak mit gewürfelten Tomaten, frischen Kräutern und Parmesan überbacken, Saurrahm, mit Pommes frites und Salat
- Lende Rahm
- Lendenmedaillons mit Rahmsoße, Kroketten und Salat
- Zarte Lendespitzen
- Lendenspitzen in Champignonrahm, Kroketten und Salat
- Steak mit Rahmlauch
- und Käse überbacken, Pommes frites und Salat
...
- Waldarbeiter Steak
- Nackensteak gefüllt mit geräucherten Bauchspeckscheiben und Kräuterbutter mit Pommes frites und Salat
- Prager Schnitzel
- mit Schinken, Spargel und Sauce hollandaise überbacken,mit Pommes frites und Salat
- Jägerschnitzel
- mit Pilzsoße, Pommes frites und Salat
- Steak a la Champignon
- Schweinesteak mit "Champignons a la Creme", mit Pommes frites und Salat
- Kaiser Schnitzel
- mit Preiselbeerrahm und Käse überbacken, mit Pommes frites und Salat
- Thüringer Rostbrätel
- Nackensteak mit Senf, Zwiebeln und Bier eingelegt, scharf angebraten, dazu Bratkartoffeln und Salat
- Zigeuner Schnitzel
- mit feurigem Letscho, Pommes frites und Salat
- Lende vom Grill
- Medaillons vom Grill mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat
- Zarter Schweinegulasch
- mit Thüringer Klößen und Salat der Saison
Töpfe und Pfannen
- Pilzpfanne
- Schweinelendenmedaillons mit Pilzen in Rahm, frischen Kräutern und hausgemachten Semmelknödeln
- Schwabentopf
- Schweinelendenmedaillon mit Rahmpilzen auf hausgemachten Eierspätzle, mit Käse überbacken und Salaten der Saison
Gerichte vom Rind
- Sauerbraten
- Zarter Sauerbraten mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
- Roulade
- hausgemachte Rinderroulade mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
- Pfeffersteak
- Rindersteak vom Roastbeef mit Kroketten
- Rumpsteak a la Mario
- Rumpsteak mit Kräuterbutter und Käse überbacken und Pommes frites
- Wiener Rostbraten
- vom Roastbeef mit geschmorten Zwiebeln und Bratkartoffeln
Nudelspezialitäten
- Spaghetti Napoli
- Spaghetti mit Tomatensoße
- Spaghetti Bolognese
- Spaghetti mit Hackfleischtomatensoße
- Schweinegulasch mit Butternudeln
- Zarter Schweinegulasch mit Butternudeln und Salat der Saison
Fisch
- Gebackenes Schollenfilet
- mit Buttersoße, Kroketten und Salaten der Saison
- Forelle nach Art der Müllerin
- in Petersilienbutter gebraten, Kartoffeltaschen und Salaten der Saison
- Forelle Mandelbutter
- in Mandelbutter gebraten, Kartoffeltaschen und Salaten der Saison
ne zünftige Brotzeit
- Hausmacher Sülze
- mit gewürfelten Zwiebeln und Gewürzgurken in Essig/ Öl oder Remoulade und Brotscheiben
- Hausmacher Sülze
- mit gewürfelten Zwiebeln und Gewürzgurken in Essig/ Öl oder Remoulade und Bratkartoffeln
- Rostbrätel
- mit Brotscheibe und Garnitur
- Käseplatte
- Gemischte Käseplatte mit Butter und Brotscheiben
- Schinkenplatte
- Gemischte Schinkenplatte mit Butter und Brotscheiben
- Deftiges Bauernfrühstück
- mit Gewürzgurken
- Strammer Max
- Gebuttertes Bauernbrot belegt mit rohem Schinken und obenauf 2 Spiegeleier
Toastkarte
- Ratsherren Toast
- Schweinelendenmedaillons mit Champignons und Sauce`a la hollandaise überbacken, umlegt mit knackigen Salaten
- Feinschmecker Toast
- Zartes Putensteak mit Kräuterbutter und Käse auf Toast überbacken, umlegt mit knackigen Salaten
- Hawaii Toast
- gebutterter Toast mit gekochten Schinken, Ananasscheibe und Käse überbacken, umlegt mit knackigen Salaten
Dessert Heiß auf Eis
- Fürst Pückler
- Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis mit Sahne
- Harmonie
- Schokoladeneis mit Eierlikör und Sahne
- Krokantbecher
- Vanilleeis mit Amaretto, Sahne und Krokant
- Orientbecher
- Vanilleeis mit Mandarinen, Sahne und Eierlilör
- Früchtebecher
- Gemischtes Eis mit Früchten und Sahne
- Heiße Liebe
- Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
- Schwedenbecher
- Vanilleeis mit Apfelmus und Sahne
- Schlemmerdessert
- 2 kleine Eierkuchen mit Vanilleeis und Sahne
- Pittiplatsch
- 2 Kartoffelpuffer mit Zucker und Apfelmus
Getränke eiskalt oder heiß
- Faßbier
- 0,4l oder 0,25l
- Flaschenbier 0,5l
- Hefeweizen, Köstritzer Schwarzbier, Clausthaler alkoholfrei
- Softdrinks 0,4l oder 0,2l
- Cola, Fanta, Sprite, Spezi, Mineralwasser, Tonic, Ginger Ale, Bitter Lemon
- Säfte 0,4l oder 0,2l
- Orangensaft, Bananensaft, Kirschsaft, Apfelsaft
- Liköre und Schnäpse 2cl oder 4cl
- verschiedene Sorten
- Rotwein
- trocken, halbtrocken, lieblich
- Weißwein
- trocken, halbtrocken, lieblich
- Sekt
- Rotkäppchen trocken oder halbtrocken
- Mixgetränke
- verschiedene Sorten
- Kaffeespezialitäten
- verschiedene Sorten
- Tee
- verschiedene Sorten